De petites tartelettes au Nutella avec des fruits ! Des poires ici ! Je vais vous avouer que les poires, c'est pas trop ma tasse de thé ! Je crois que j'en ai trop mangé étant petite, lorsque j'allais chez mon arrière grand-mère, j'en mangeais au moins 3 tonnes ! "Mange des fruits mon enfant, c'est bon les fruits !"
Revenons à nos moutons, ces tartelettes sont très simple à faire et très bonnes, pas trop sucrées, elles seront appréciées par la majorité d'entre nous !
Pour les moules à tartelettes, j'ai utilisé ceux de CL' Distrib ! En silicone et très pratique, j'adore mon moule !
1 pâte brisée
2 poires
2 œufs
90 g de Nutella
80 g de poudre d’amandes
15 cl de crème fraîche épaisse
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dérouler la pâte brisée et découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
•Garnir les moules à tartelettes de pâte brisée et placer au frais le temps de préparation de la garniture.
•Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner. Couper ensuite les moitiés de poire en petits dés. Réserver.
•Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème fraiche et la poudre d’amandes. Ajouter le Nutella et bien mélanger le tout.
•Verser la préparation dans les moules à tartelettes. Au centre, déposer des dés de poire.
•Enfourner pour 20 à 25 min.
•Laisser complètement refroidir les tartelettes avant de déguster.