Pates aux courgettes sauce boursin

Par Angelle14

Une recette tout en légèrté pour aujourd'hui qui combine légumes, féculents et sauce fomagère. Une idée qui se marie avec tout, viande, poisson, oeufs, jambon. Un plat simple, rapide à faire, équilibré et très agréable à déguster. C'est dans la cuisine de Boomy que j'ai pioché cette recette, je vous conseille d'aller y faire un tour, si vous cherchez des recettes ww légères, équilibrées et originales vous y trouverez votre bonheur !

Info ww : 8pp/personne (avec 150g de pates cuites/personne)

Pour 4 personnes :
600 gr de pâtes cuites
140 gr de bousin cuisine light ail et fines herbes
8 cs de crème liquide à 12 % de MG
1 kg courgette
1cc de fond de veau
sel

Laver et couper les courgettes en cubes. Les mettre dans un wok avec un fond d’eau et le fond de veau et les faire cuire 10 à 12 minutes en remuant régulièrement. Saler légèrement.
Les courgettes doivent être fondantes.

Mélanger dans un saladier le boursin cuisine écrasé à la fourchette avec la crème et verser cette préparation dans votre sauteuse. Remuer le tout et laisser sur le feu 2/3 minutes.

Servir 150 gr de pâtes par personne et napper de sauce aux courgettes.