En panne d'idées pour le lunch de demain? Cette belle salade arrive à votre rescousse et de plus, elle est d'une simplicité à concocter et drôlement savoureuse!! Alors un lunch express sans tress ça vous dit?!? ;)
~Note: Pour les quantités des ingrédients du pesto, j'y suis allé à mon goût.
~Aussi, j'ai ajouté de l'huile d'olive dans les pâtes pour que le pesto se mélange mieux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucun
Portions: 6
~Ingrédients
500 g de pâtes
90 g de feta
30 g de feuilles de basilic
25 g de pignons de pin
25 g de Parmesan râpé
8 tomates séchées
1 gousse d'ail
5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
2)Pour faire la sauce pesto: laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
3)Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées. (moi j'ai coupé mon feta en dés).
source: Journal des femmes.com
Imprimer la recette