- 30g d’huile neutre ( type pépins de raisin)
- 1/2 cc de sel
Directions :
- Préchauffez le four à 170°C et garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand récipient, combinez les flocons, le sucre d’érable, les canneberges séchées, les noix de pécan et les graines de tournesols.
- Dans un récipient plus petit mélangez bien le sirop d’érable, l’huile et le sel.
- Mélangez bien les ingrédients secs et humides. Faites bien attention que les ingrédients secs soient bien enrobés.
- Répartissez le mélange obtenu en une seule couche homogène sur la plaque à pâtisserie chemisée.
- Enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
- Laissez refroidir complètement avant de le transférer dans un récipient hermétique. Vous pourrez l’y conserver jusqu’à un mois, si il en reste encore d’ici là bien sur !
Bon Appétit !
Laure