Une recette sympathique découverte par un de mes collègues sur Marmiton et qui m'a donné envie de l'essayer. Rien à redire, excellent et onctueux le filet mignon avait tout pour séduire. A refaire même si ma présentation laisse à désirer ! (j'ai laissé la ficelle et pris la photo direct dans le plat !!!). Pas eu trop le temps.
![Filet mignon de porc à l'italienne Filet mignon de porc à l'italienne](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-KZcaAl.jpeg)
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min (40 min pour moi)
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon cru italien (ou autre jambon cru)
- tomates séchées
- pesto
- 1 verre de vin blanc sec
Préparation :
Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer, en 2 morceaux.
![Filet mignon de porc à l'italienne filet1](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-rXbzzm.jpeg)
Disposez à l'intérieur les tomates séchées, badigeonnez de pesto.
![Filet mignon de porc à l'italienne filet2](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-HPdSA7.jpeg)
![Filet mignon de porc à l'italienne filet3](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-km8UqU.jpeg)
Refermez le filet mignon en enroulant les tranches de jambon cru tout autour. Ficelez comme un rôti. Là c'est un peu le bazar et le plan de travail une catastrophe. Eh oui, j'avais ficelé le filet mignon mais sans le jambon ! J'ai tout redéfait, enroulé avec le jambon, mais du coup le pesto a décidé de s'échapper et c'est pourquoi il y en a partout. Alors un conseil : N'OUBLIEZ PAS LE JAMBON !!!
![Filet mignon de porc à l'italienne filet4](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-lSeYrY.jpeg)
Dans une cocotte, versez le vin blanc et faites cuire pendant 40 min en retournant à mi-cuisson.
![Filet mignon de porc à l'italienne P1150273](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-i990L0.jpeg)
Disposez le filet mignon dans un plat, ôtez la ficelle (si vous pouvez) et coupez en tranches. C'est facile à dire quand on ne le fait pas !!!
![Filet mignon de porc à l'italienne P1150282](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-GYnfKK.jpeg)
![Filet mignon de porc à l'italienne P1150285](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-2v3NpW.jpeg)
![Filet mignon de porc à l'italienne P1150284](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-n5IlM2.jpeg)
![Filet mignon de porc à l'italienne filet mignon zoom](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-uIvMcA.jpeg)
Servez avec des tagliatelles fraîches.
Bonne soirée.
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![Filet mignon de porc à l'italienne Imprimante](http://media.paperblog.fr/i/713/7134228/filet-mignon-porc-litalienne-L-xB8XiT.jpeg)