POMMES DE TERRE RÔTIES
Quantité : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre de taille moyenne
- 100 g de beurre, de margarine ou 100 ml d'huile d'olive (au choix)
- 20 g de farine
- Sel pour le service
Préparation
- Allumer le four th 7. Y placer le plat qui servira à la cuisson des pommes de terre. Choisir un plat suffisamment grand pour qu'il n'y ait qu'une seule couche de pommes de terre.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre, puis les mettre dans une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 2 minutes. Pendant ce temps, mettre la graisse choisie dans le plat de cuisson qui se trouve dans le four.
- Egoutter les pommes de terre. Verser la farine en pluie sur les pommes de terre, secouer délicatement de façon à bien les recouvrir entièrement de farine.
- Placer les pommes de terre dans le plat de cuisson, et bien les enrober de graisse.
- Laisser cuire pendant 15 minutes puis retourner les pommes de terre. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et grillées.
- Saupoudrer de sel et servir immédiatement.
Source : BBC GoodFood