En Mai, fais ce qu'il te plaît ...
Profitons donc des premières fraises françaises pour nous régaler avec cette tartelette
fraises-limon curd aux éclats de pistache.
J'ai déjà posté une recette de tartelettes aux fraises sur un lit de crème pâtissière que vous trouverez ici .
J'ai utilisé la même base de pâte sablée car elle est peu sucrée et se tient très bien à la cuisson.
Foncez les moules et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Limon curd
Jus d'un citron jaune
Zeste du citron
100g de sucre en poudre
50g de beurre
2 oeufs
Prélevez le zeste du citron préalablement lavé.
Pressez le citron.
Mélangez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un saladier "cul de poule".
Faites frémir une casserole d'eau.
Déposez le saladier délicatement dans la casserole et mélangez avec un fouet
pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe peu à peu. (à feu moyen).
Quand le limon curd est prêt, retirez du feu et ajoutez le beurre.
Mélangez et laissez refroidir.
Garniture
Lavez les fraises et découpez-les en tranches bien régulières.
Concassez une dizaine de pistaches non salées.
Montage
Déposez le limon curd dans le fond de chaque tartelette.
Disposez délicatement les fraises et saupoudrez des éclats de pistaches.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.