Une petite tarte aussi bonne tiéde que froide et de surcroît facile à réaliser.
Une mandoline sera la bienvenue afin de couper finement les tranches de courgettes ou un super couteau très aiguisé...
Pour un moule de 24 cm environ :
- Une pâte brisée faite maison ou achetée dans le commerce.
- Un pot de philadelphia nature ou à la ciboulette.
- Du parmesan
- deux grandes courgettes
- sel et poivre
- huile d'olive
- Une mandoline
- un plat à tarte de 24 cm ou une plaque ronde à rebord pas trop haut.
Préparation :
Tout d'abord, coupez les courgettes à l'aide d'une mandoline en tranches fines .
Préchauffez votre four à 200°.
Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée en l'étalant un peu plus au rouleau afin qu'elle soit plus fine.
Enlevez le surplus.
Vous pourrez si il vous reste de la garniture faire une ou deux petites tartes individuelles.
Fouettez le Philadelphia afin de le rendre plus souple et étalez le dans le fond de la tarte.
Salez et poivrez si nécessaire .
Ensuite ajoutez joliment les rondelles de courgettes , assaisonnez les et à l'aide d'un pinceau badigeonnez d'huile d'olive.
mettre au four une bonne demie heure et à mi cuisson ajoutez le parmesan afin de le dorer.
Sortir du four et déguster accompagné d'une bonne salade composée.
Bon appétit..