
Pour 5 tartelettes.
Pour la pâte sucrée ----> ICICuire 10-15min à blanc à 175°.Laissez refroidir.
Pour la confiture de fraises-rhubarbe (à préparer quelques jours avant) : - 500g de fraises- 500g de rhubarbe- 300g de sucre à confiture
Dans un faitout, mettez les fraises lavées et coupées et la rhubarbe lavée et coupée en tronçons.Ajoutez le sucre et laissez compoter.Une fois votre confiture faite, versez-la dans des bocaux propres et secs.Fermez-les et faites les refroidir à l'envers.Conservez à l'abris de la lumière et de la chaleur.
Pour la ganache au chocolat au lait : - 200g de pistole au chocolat au lait Barry (Charlie Jasmin)- 15cl de crème liquide entière
Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition puis versez la sur les pistoles.Remuez à l'aide d'une palette jusqu'à la fonte complète du chocolat.Laissez totalement refroidir.
Montage : - 5 fraises
Remplissez les fonds de tartelettes à la moitié avec la ganache au chocolat.Déposez ensuite la confiture fraises-rhubarbe.Pour les fraises, coupez les en lamelles sans aller jusqu'au bout.Déployez les comme un éventail et posez les sur les tartelettes.
