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Jalousie de fruits frais de saison marinés au sirop miellé, crème Chantilly, angélique confite et mélisse

Par Hubjo @conseilresto
Assor_fruits

Fiche technique : Jalousie de fruits frais de saison

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • Pâte feuilleté : 1/4 de paton
  • Fraises Mara des bois : 200 g
  • Melon charentais : 1/2
  • Cerises Burlat : 200 g
  • Crème Chantilly : 15 cl
  • Crème anglaise : 12 cl
  • Coulis de fruits rouges : 4 cuillerées à soupe
  • Angélique confite : 1 petit bâton
  • Mélisse : petite botte
  • Sirop de sucre (29°C) : 1/2 litre
  • Miel d'acacia : 1 cuillerée à soupe
  • Oeuf : 1

Préparation

Découper des ronds de 10 dans la pâte feuilleté

A l’aide d’un petit couteau cisailler sur le dessus, ce qui donnera un aspect « jalousie » après la cuisson, dorer à l’œuf battu

Cuire au four préchauffé à 200°C sur un silpat ou du papier sulfurisé

Préparer la crème Chantilly

Éplucher les fraises, les couper en morceaux, peler et égrainer le melon, couper en morceaux, dénoyauter les cerises, couper en deux, mettre ces fruits à mariner dans le mélange sirop/miel

Ouvrir les feuilletés latéralement et déposer le chapeau

Garnir la base de crème Chantilly, poser dessus les fruits bien égouttés tout en débordant en dehors du feuilleté et regarnir de crème Chantilly, strier de coulis de fruits rouges, poser le chapeau par dessus, cerner de crème anglaise

Ajouter des dés d’angélique et une hachure de mélisse

Les fruits peuvent être changés en avançant dans la saison, à condition de surveiller les prix comme la framboise par exemple.

Création du chef Hubert


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