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SPAGHETTI AUX DEUX TOMATES & POUDRE D’AMANDE

Par Cotesoleil

Spaghetti 2 tomates & amandes

Ayant toujours des tomates cerises dans le réfrigérateur (la solution à tout craquage intempestif), et par anticipation pour réaliser cette recette, j’ai plongé certaines d’entre elles dans l’huile d’olive pendant plusieurs jours, que j’ai parfumé de fines herbes (romarin, laurier) et de piment (mon vice ! ). Cette base m’a inspirée pour réaliser la recette du jour.

Si à cela, vous ajoutez le parfum merveilleux du basilic frais et d’une huile d’olive de qualité, vous obtenez alors un plat inondé de soleil, que la poudre d’amande rendra ir-résis-ti-ble !

Les Pastas ? le plat convivial par excellence ! une réconciliation avec les petits soucis de la vie, un remède pour les grincheux – et leur redonner le sourire, … un hymne à la joie de vivre, au partage et à la bonne humeur !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

200 g de spaghetti

12 tomates cerises marinées à l’huile d’olive (ou revenues dans la poêle)

6 tomates séchées à l’huile

8 feuilles de basilic

2 c à s de poudre d’amande

2 c à s de parmesan râpé

1 gousse d’ail

1 pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Prenez une grande casserole et faites cuire les pâtes dans une eau bouillante, salez, contenant un filet d’huilte d’olive. Goûtez-les, elles doivent être al dente.

Cuites, égouttez-les et réservez-les au chaud.

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Préparez le pesto de tomates, en mixant les tomates séchées, la goussse d’ail avec le parmesan et les feuilles de basilic frais.

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Vous obtenez une purée "sèche".

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Incorporez à ce pesto, les tomates cerises marinées à l’huile d’olive et aux fines herbes (ou à défaut, natures). Elles apporteront leur jus, pour une sauce généreuse.

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Mixez à nouveau. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de piment d’Espelette.

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Les pâtes égouttées, saupoudrez-les de poudre d’amande.

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Ajoutez le pesto aux 2 tomates, et un filet d’huile d’olive – mieux : ajoutez l’huile des tomates cerises parfumées aux fines herbes.

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Mélangez , ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt. C’est un REGAL !!!



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