C'est ma soeur qui m'a donné l'idée de faire cette recette. C'est super facile à faire et le cordon-bleu se tient bien à la cuisson ! Merci Nanie !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 filets de poulets (assez épais)
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches d'emmenthal
- 2 vache-qui-rit
- 1 oeuf
- Chapelure
- 2 CàS d'huile d'olive (pour la cuisson)
Recette :
Entaillez le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur mais sans le couper en deux.
Ouvrez-le et déposez une demi tranche de jambon que vous tartinerez d'une demi vache-qui-rit. Déposez une lamelle d'emmenthal.
Refermez bien le filet de poulet. Faites la même chose avec les 3 autres filets.
Fouettez un oeuf dans une assiette creuse et trempez-y les filets de poulet. Passez-les ensuite dans de la chapelure.
Cuisson :
Déposez vos cordons-bleus dans une poêle très chaude huilée.
Laissez cuire 5 mn d'un côté, sans toucher aux cordons-bleus, sinon la chapelure risque de s'enlever. Baissez le feu et retournez vos cordons-bleus.
Laissez-les cuire pendant 10-15 mn. Je vous conseille de mettre un couvercle sur la poêle à la fin de la cuisson pour être sûre qu'ils soient bien cuits à l'intérieur.
Servez bien chaud. J'arrose toujours les cordons-bleus d'un filet de jus de citron au moment de les manger :)
Ils sont juste parfaits ! Merci Mélanie <3
Bonne journée !