Gateau à la patate douce

Publié le 12 mai 2014 par Emilieh

Voici une recette de gateau qui change, si vous aimez la patate douce.

Ce gateau est consistant, il a plutôt la consistance d-un pudding.

Il vous faudra:

-4 oeufs: 2 entiers, 2 blancs et 2 jaunes

- 50 grammes de farine

- 10 cl de lait entier

- 20 grammes de sucre - oui, vous avez bien lu, 20 grs-

- 5 petites patates douces

- 150 grs de raisins secs

- 5 cl de rhum

- 1/2 cc de paprika

Faire tremper les raisins secs dans de l-eau tiède et le rhum

Faire bouillir les patates douces, les eplucher, et les ecraser en fine purée. Incorporer le paprika, le sucre, la farine et le lait entier.

Ajouter les 2 oeufs entiers, plus 2 jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger le tout.

Ajouter les raisins secs.

Déposer dans un moule et faire cuire au bain marie pendant une 40 aine de minutes.

Je pense que votre gateau sera différent si vous le réalisez en France, la variété de patate douce n-étant pas la même.