J’ai découvert ce fraisier lors d’un atelier chez une amie. J’étais accompagnée d’Emilie qui l’a beaucoup aimé et m’a demandé de le faire à la maison
Il est préparé dans les empilodéco pour ma part j’ai choisi le petit cadre rectangle de Demarle pour le montage
J’ai également utilisé ma génoise qui me sert pour tous mes roulés et base de biscuit pour les entremets et mis de la pâte d’amandes en déco
J’avais servi ce fraisier lors de nos retrouvailles avec Tristan et ses parents ICI
Je vous donne ma version
Ingrédients
pour le biscuit
120 gr de farine
2 cc de levure
100 gr de sucre
2 cs de lait
garniture
200 gr de mascarpone j’ai mis 250 gr
2 oeufs
40 gr de sucre
1 sachet de fixe chantilly
5 ml de vanille en poudre je n’ai pas mesuré
300 gr de fraises je pense que j’ai utilisé à peine un peu plus
Préparation du biscuit
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et le lait
Verser la pâte dans le flexipat ou plaque de pâtisserie
Cuire four chaud 180° entre 10 et 15 mn
Laisser refroidir et démouler
A l’aide du cadre découper le biscuit afin d’en obtenir deux
Préparation de la garniture
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme et réserver
Fouetter le mascarpone avec les jaunes, le sucre, la vanille et le fixe chantilly
Incorporer délicatement les blancs
Montage
Mettre la cadre sur le plat de service et le garnir tout autour de rhodoïd
Déposer un biscuit au fond
Mettre tout autour du cadre contre le rhodoïd des fraises coupées en deux
Verser la préparation à base de mascarpone
Enfoncer par-ci par-là des morceaux de fraises
Recouvrir avec l’autre biscuit
Mettre au frais pour 6 heures
On peut faire une déco ou tout simplement saupoudrer de sucre glace au moment de servir
fraisier_tupp_avec_ma_g_noise