pour 4 personnes : en 20m
500 g de fraises- 250g de mascarpone4 biscuits à la cuillère- 3 gros oeufs-1 cuillère à café de jus de citron-3 cuillères à soupe d'amaretto
Équeutez les fraises mixer la moitié 250g légèrement il doit rester des morceaux arrosez-les d'un filet de jus de citron, ajouter 30 g de sucre et une cuillère à soupe d'amaretto.
Battez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre .jusqu'à blanchiment ajouter le mascarpone et les 2 cuillères a soupe d'amaretto bien mélanger au batteur.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer au mélange mascarpone délicatement à l'aide d'une spatule mettre au frais 4h
Couper le reste des fraises en deux dans le sens de la longueur et les tapisser sur le tour de la verrine couper chaque biscuits en 2 et les imbiber dans le coulis de fraise mettre au fond des verrines, ajouter le coulis de fraise puis le mélange mascarpone terminer avec le reste du coulis.