Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Par Gourmandine 47

Il y a longtemps que je voulais tester la recette des gaufres salées..... Et puis le temps passe et je n'en avais toujours pas cuisiné. C'est en me baladant sur le magnifique blog de Lolo, Lolo et Sa Tambouille que j'ai trouvé cette recette, j'y ai juste ajouté un peu de chorizo.... C'était un vrai régal ! Accompagnées d'une salade ces gaufres font un repas parfait et original :-)

Ingrédients pour 3 grosses gaufres :

  • 125g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 10cl de lait
  • ½ sachet de levure j'ai mis 1 sachet entier
  • 50g d'emmental râpé 
  • 3 tomates séchées 
  • basilic, ciboulette, curcuma, papika
  • 1,5CàS d'huile d'olive
  • j'ai ajouté un morceau de chorizo
 

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.

Ajouter l'oeuf, 

Incoporer l'huile et le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer les épices et la ciboulette.

Ajouter l'emmental râpé, les tomates séchées et le chorizo coupés en petits morceaux.

Bien mélanger et verser dans les moules à gaufres.

Passer au four à 220° pendant environ 30 minutes.

Servir avec une salade..... Un vrai régal :-)

A bientôt les Gourmands :-)

gaufres salées,chorizotomates séchéesapéritif dinatoire,fromage