Magazine Cuisine

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Par Gourmandine 47

Il y a longtemps que je voulais tester la recette des gaufres salées..... Et puis le temps passe et je n'en avais toujours pas cuisiné. C'est en me baladant sur le magnifique blog de Lolo, Lolo et Sa Tambouille que j'ai trouvé cette recette, j'y ai juste ajouté un peu de chorizo.... C'était un vrai régal ! Accompagnées d'une salade ces gaufres font un repas parfait et original :-)

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Ingrédients pour 3 grosses gaufres :

  • 125g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 10cl de lait
  • ½ sachet de levure j'ai mis 1 sachet entier
  • 50g d'emmental râpé 
  • 3 tomates séchées 
  • basilic, ciboulette, curcuma, papika
  • 1,5CàS d'huile d'olive
  • j'ai ajouté un morceau de chorizo
 

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Ajouter l'oeuf, 

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Incoporer l'huile et le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Incorporer les épices et la ciboulette.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Ajouter l'emmental râpé, les tomates séchées et le chorizo coupés en petits morceaux.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Bien mélanger et verser dans les moules à gaufres.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Passer au four à 220° pendant environ 30 minutes.

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Servir avec une salade..... Un vrai régal :-)

A bientôt les Gourmands :-)

gaufres salées,chorizotomates séchéesapéritif dinatoire,fromage

Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines