Clafoutis saumon et poireau

Par Saloua Bechtellah

Aujourd'hui j'ai voulue testée le clafoutis de mon amie Delphine qui me faisait de l'oeil depuis un moment ;)

Je ne regrette pas du tout de l'avoir testée simple bon même pas petite princesse qui d'habitude n'aime pas trop les poireaux en a manger :p

Vous pouvez doubler les doses si vous souhaitez un clafoutis plus gros.

Ingrédients:

2 œufs

250 g de lait

3 tranches de saumon fumé

1 c à s de jus de citron

Aneth (environ 2 cuillères à café)

Poivre

2 blancs de poireaux

2 càs de crème

huile d'olive

Préparation:

Commencer par éplucher, laver les poireaux ensuite les couper en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive . ( j'ai rajouter en fin de cuisson 2 bonne cuillère à soupe de crème )

Dans une assiette mettre le lait, les œufs, le jus de citron, l'aneth et le poivre.

Dans la recette inutile de mettre du sel le saumon étant salé

Beurrer un plat et mettre le saumon que vous aurez couper en lanieres , les poireaux et melanger le tout verser le melange oeuf+ lait dessus

Préchauffer le four à 200°C

Répartir la préparation dans un plat beurré, puis enfourner les clafoutis entre 30 et 35 minutes.

Vous pouvez retrouvez toutes les recettes de Delphine sur son blog ICI