Gateau magique

Par Missmarge

Ou devrais je dire, une tuerie !

Ça fait un bout de temps que j'avais envie de le faire, mais j'ai attendu d'apprivoiser mon nouveau four.

J'ai trouvé cette recette (http://www.chichichoc.blogspot.fr/2013/04/gateau-magique-au-chocolat.html ), et je me permets de la recopier ici, mais avec la photo de mon gâteau !

J'ai supprimé l'eau et le jus de citron, j'en ai pas vu l’intérêt

Vous obtiendrez un gâteau à 3 couches, juste grâce à la cuisson. Gâteau très léger, crème au milieu, et flan.

Gâteau magique au chocolat:
( d'après Pasteles de colores)

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme dans le speedychef

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Attention, la pâte est très liquide, pas d'inquiétude, c'est normal

Verser le mélange dans un moule ( moule à manqué Tupperware, 18 cm).
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Le cœur est encore liquide, c'est toujours normal.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais