Ingrédients (pour 4 personnes) :
Salade :
- 1 laitue
- 8 aiguillettes de poulet
- Farine
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure Curry bloch
- 2 tranches de pain
- 1 cs d’ail en poudre
- 1 cs d’huile d’olive
- 20 ène de tomate cerise
Sauce César :
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 gousse d’ail
- 50 gr d’anchois marinés
- 30 gr de parmesan râpés
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre de Xères
- 30 cl de crème entière épaisse
- 1 cs de Paprika
Pour la préparation des aiguillettes de Poulet : Préparons 2 assiettes où nous y verserons de la farine et de la chapelure. Dans un bol, battons les oeufs en omelettes, assaisonnons.
Roulons les aiguillettes de poulet dans la farine, dans l’oeuf battus puis dans la chapelure. Déposons dans un plat allant au four. Renouvelons l’opération avec les autres morceaux de poulet. Au four pour 15 minutes à 180°.
Pour la préparation des croutons : Découpons les tranches de pains en petit dès. Disposons dans un plat allant au four, recouvrons d’ail en poudre et badigeonnons d’huile d’olive. Au four pour 10 minutes à 200°.
Pour la pour préparation de la sauce : dans un blender, disposons les 2 jaunes d’oeufs, les anchois préalablement égouttés, le paprika, l’ail. Mixons le tout, ajoutons l’huile d’olive, le vinaigre de Xères, le parmesan puis mixons de nouveau. Terminons par la crème et mixons rapidement.
Dans une assiette, disposons la salade, les aiguillettes de poulet, le parmesan, les tomates cerises, les croutons puis versons la sauce dans un petit récipient que nous disposerons au centre.