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Salade César (et sa sauce)

Publié le 11 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_2206-Un rayon de soleil ? Cela me donnes envie de faire une salade, et pas n’importe laquelle ! Une salade que j’adorais prendre lorsque je me rendais au fast food.. la Salade César : rien à voir avec Jules César, même si l’on peut y trouver du parmesan… César Cardini était restaurateur à Tijuana au Mexique, son idée première fut de présenter des aliments dans des feuilles de salade romaine déchiquetées et aillées, ce jour là c’était le 4 juillet 1924, jour anniversaire de l’indépendance des Etats-Unis d’Amérique…   Des aiguilettes de poulet pané à la chapelure Curry (que j’ai reçu lors d’un second colis de mon partenaire BLOCH), une délicieuse chapelure qui change de l’ordinaire, un peu piquante avec le curry, un régal ! Quelques tomates cerises, du parmesan, des croutons à l’ail et the sauce César ! Cette sauce est si particulière grâce au Anchois où j’utilise le vinaigre de Xères de mon partenaire Pan y Tomate. 

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Salade César (et sa sauce)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Salade :

  • 1 laitue
  • 8 aiguillettes de poulet
  • Farine
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure Curry bloch
  • 2 tranches de pain
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 ène de tomate cerise

Sauce César :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr d’anchois marinés
  • 30 gr de parmesan râpés
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de Xères
  • 30 cl de crème entière épaisse
  • 1 cs de Paprika

Pour la préparation des aiguillettes de Poulet : Préparons 2 assiettes où nous y verserons de la farine et de la chapelure. Dans un bol, battons les oeufs en omelettes, assaisonnons.

Roulons les aiguillettes de poulet dans la farine, dans l’oeuf battus puis dans la chapelure. Déposons dans un plat allant au four. Renouvelons l’opération avec les autres morceaux de poulet. Au four pour 15 minutes à 180°.

Pour la préparation des croutons : Découpons les tranches de pains en petit dès. Disposons dans un plat allant au four, recouvrons d’ail en poudre et badigeonnons d’huile d’olive. Au four pour 10 minutes à 200°.

Pour la pour préparation de la sauce : dans un blender, disposons les 2 jaunes d’oeufs, les anchois préalablement égouttés, le paprika, l’ail. Mixons le tout, ajoutons l’huile d’olive, le vinaigre de Xères, le parmesan puis mixons de nouveau. Terminons par la crème et mixons rapidement.

Dans une assiette, disposons la salade, les aiguillettes de poulet, le parmesan, les tomates cerises, les croutons puis versons la sauce dans un petit récipient que nous disposerons au centre.

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