La pâte sucrée est celle que je fais habituellement (ici).Une fois réalisée, foncez votre cercle à tarte et faites précuire à blanc 15min à 160°
Pour la crème d'amandes : - 50g de beurre pommade- 50g de sucre-50 g de poudre d'amande- 1 oeuf
Crémez le beurre et le sucre au robot.Ajoutez l'oeuf tout en fouettant bien pour que l'appareil monte.Ajoutez enfin la poudre d'amandes.Réservez
Pour la base de la tarte : - 100g de rhubarbe
Il s'agit là de commencer le montage de votre tarte.Lavez, effilez et coupez la rhubarbe en morceaux d'1cm.Garnissez votre fond de tarte précuit avec la crème d'amande à 1/4 de hauteur (la crème va gonfler).Ajoutez dessus la rhubarbe et enfournez 15min à 160°.
Pour la rhubarbe pochée : - 250g de rhubarbe- 250g de jus de fraise
Dans une casserole, faites bouillir le jus de fraises.Coupez le feu et plongez-y les morceaux de rhubarbe coupés en tronçons.Couvrez avec du papier cuisson et laisser pocher jusqu'à ce que la rhubarbe soit cuite mais encore ferme.Une fois cuite, sortez les morceaux et retaillez les en morceaux de 6cm de long et recoupez les en biseaux.récupérez les chutes et faites recuire avec un peu de jus de fraises pour obtenir une marmelade.
Décor : - amandes effilées- des fraises
Recouvrez la base de tarte avec la marmelade jusqu'à hauteur de la pâte.Sur le dessus déposez harmonieusement les fraises coupées en 2 ou en 4, puis les tronçons de rhubarbe.Terminez avec les amandes effilées.