J’adore les macarons et les cupcakes, mais j’ai parfois aussi envie de simplicité et de rapidité.
Dans ce cas rien de mieux qu’un gâteau rond à tremper dans le chocolat chaud du matin, en souvenir des petits déjeuners d’autrefois…
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 100 gr sucre en poudre
- 100 gr beurre
- 4 œufs
- 4 cuillerées de lait
- 250 gr de farine
- 1 sachet levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation du Gâteau rond :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajoutez le lait.
Incorporez progressivement la farine et la levure.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à savarin (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
Faites cuire le Gâteau rond 35 minutes à 180°C.
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