Lors de notre séjour Marocain, j'y ai retrouvé un dessert tout simple à faire que j'adore (que je vais d'ailleurs tester ce soir sur de pauvres cobayes innocents) alors ça se partage, s'il y a des victimes promis je l'enlève !
- 6 oranges bien mûres
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 brins de menthe fraîche pour la déco
- Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches.
- Les couper en fines rondelles et les épépiner.
- Mélanger l'eau de fleurs d'oranger et le sucre.
- Disposer les rondelles d'oranges en rosace sur 4 assiettes à dessert.
- Arroser d'eau de fleurs d'oranger et disposer les feuilles de menthe.
- Servez les oranges à la cannelle bien fraîches.
Pour info, j'ai évidemment oublié un truc (la menthe) nan mais franchement ^^, il n'y a pas la cannelle sur la photo car je préfère la saupoudrer juste avant de servir :)
Bismillah !