Faire ses yaourts maison est un véritable plaisir. Quoi de plus agréable que de sélectionner les ingrédients et les saveurs qui donnent envie.
Pour cette fois, ils seront à la confiture de myrtilles sauvages agrémentés de sucre au citron.Mes partenaires pour cette recette sont :- Lagrange pour sa yaourtière 439101- Vivis pour sa confiture de myrtilles sauvages- Epices et Saveurs avec son sucre citronPour 7 potsPréparation : 10 minutesCuisson : 12 heures
Ingrédients :- 1 yaourt nature- 1 L de lait demi-écrémé- 1/3 d’un pot de confiture de myrtilles sauvages Vivis- 3 C. à S. de sucre citron Epices et Saveurs1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait, le yaourt et le sucre au citron.2° Répartissez la confiture dans chacun des pots. Ajoutez la préparation laitière.3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.