Et oui mon levain Manian a encore frappé ! Mais en version sucrée … Comme cette brioche n’était pas assez gourmande j’y ai rajouté du Nutella©
Elle est énorme cette brioche hihi mais absolument exquise avec ce petit goût bien propre au levain….
100 grs de levain
2 oeufs + lait = 200grs
350 grs de farine T45
100 grs de beurre
60grs de sucre
Nutella
Pétrir Tous les ingrédients sauf le beurre et le nutella.
Lorsque le pâton se forme ajouter le beurre et pétrir 15mins à vitesse 2.
Couvrir et laisser lever minimum 2h. Vous verrez des bulles se former sous la pâte :)
Etaler en un grand rectangle et tartiner de nutella. Rouler en boudin, couper les extrémités pour avoir la taille du moule et déposer dans le moule à cake beurré et fariné.
Laisser lever à nouveau jusqu’au doublement de volume.
Mettre dans le four FROID position sole pulsée à 180°C et mettre en route pour 15mins.
Cuire ensuite environ 40mins fonction chaleur tournante. Si besoin couvrir la brioche de papier alu.