Deux saveurs que j'adore!!! l'association pistache et fraise est excellente en plus les fraises sont de saisons donc on peut faire des recettes à volonté! J'ADOREEE!!!!
POUR LA GENOISE:
_ 4 oeufs
_ 125g de farine
_ 125g de sucre
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la farine (c'est dur? c'est normal)
Montez les blancs en neige bien ferme, mettre une càs dans le mélange précédent et remuez vivement ensuite incorporez les blancs délicatement et cuir sur une plaque de cuisson recouvert de sulfu à 210°C, four préchauffé jusqu'à cuisson de celle-ci.
POUR LA MOUSSE PISTACHE:
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 35g de sucre
_ 250ml de lait
_ 3 càs de pâte de pistache
_ 20cl de créme liquide entiere
_ 3 feuilles de gélatine (halal pour moi)
Faite chauffer le lait avec la pâtes de pistache. Blanchir les jaunes et le sucre et versez le lait chaud dessus tout en remuant, remettre sur le feu tout en fouettant jusqu'à ce que la créme épaississe (créme anglaise). Ajoutez la gélatine hors du feu, préalablement ramoli dans l'eau froide, remuez et réservez.
Montez votre créme bien froide, en créme chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la créme pistache refroidi à la chantilly.
Dans un cercle de 22 cm, mettre un disque de génoise et versez votre mousse pistache dessus et mettre au frais pour que celle-ci fige.
POUR LA MOUSSE FRAISE:
_ 250g de coulis de fraise maison (sucré)
_ 20cl de créme liquide entiére
_ 3 feuilles de gélatine (halal)
Faites chauffez le coulis, ajoutez la gélatine ramoli, remuez bien et réserver.
Montez votre créme en chantilly bien ferme et incorporez le coulis refroidi délicatement.
Versez sur la mousse pistache (figé) et remettre au frais.
MIROIRE FRAISE:
_ 200g de coulis
_ 1 feuille de gélatine
Faites chauffez le coulis, ajoutez la gélatine ramoli, laissez refroidir et versez sur la mousse fraise (figé) et laissez au frais une nuit entiére (l'idéal!).
Décorez à votre guise!!!
Bon ap!! :)