{Laure}
Les premières fraises montrent le bout de leur nez et comme j’en raffole j’ai fait ces petits tiramisu aux fraises pour varier des classiques fraises au sucre et à la chantilly, et c’est super bon !
Ingrédients pour 5 à 6 petits tiramisu :
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupes de sucre
- Des Spéculoos
- Des jolies fraises
- 10 cl de jus d’orange
- Chocolat en poudre
- 125g de mascarpone
- - 1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajoutez-les délicatement au mélange œufs sucre et mascarpone.
Emiettez les spéculoos et mettez-les au fond des verrines puis versez le jus d’orange dessus. Ensuite après avoir coupé vos jolies fraises en deux disposez-en sur les spéculoos puis rajoutez la crème. Alternez une couche de crème et une couche de fraise en finissant par la crème.
Réservez au frais 1h environ puis décorez avec le cacao en poudre et les fraises.
Servez bien frais et régalez-vous ! Vous pouvez faire de même avec d’autres fruits !
@Laure