Ce petit dessert rafraîchissant se prépare en très peu de temps. La fraîcheur de la menthe se marie à merveille avec la fraise; celle de la menthe verte rappelle d'ailleurs le goût du chewing-gum à la chlorophylle! Vous pouvez accompagner ce dessert de biscuits secs comme des tuiles aux amandes, sacristains, macarons,...ou encore gâteau moelleux amande/pistache par exemple. Pour cette recette, je me suis inspiréed'une recette de cappuccino de fraises, vue dans Saveurs magazine du mois d'avril.
Ingrédients pour 4/5 personnes:
1kg de fraises
60g de sucre
125g de crème fleurette
125g de mascarpone
15g de sucre glace
8 gouttes d'huile essentielle de menthe verte ( Mentha spicata)
quelques feuilles de menthe pour la déco
Préparation:
- Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises pour la déco. Mixer le restant avec 60g de sucre (à ajuster selon leur qualité). Passer au chinois ou au presse coulis. Réserver au frais.
- Fouetter la crème et le mascarpone bien froid avec le sucre glace. Incorporer l'huile essentielle de menthe verte à la fin. Réserver au frais.
- Répartir la soupe de fraise dans des assiettes creuses ou des verrines. Déposer la crème fouettée au centre. Décorer d'une fraise et de quelques feuilles de menthe.