J'ai décidément un rapport curieux avec les pizzas, autant je n'aime pas les manger, autant j'aime m'amuser avec ! Et du coup quand j'ai vu que l'on pouvait l'envoyer dans les étoiles je n'ai pas résisté. Et comme si ce n'était pas suffisant voilà que j'ai eu envie de faire de mon étoile pizza un plat venant du grand nord, une pizza étoile des neiges forcément…Pizza étoile des neiges !Ingrédients : 1 pâte à pizza ronde (toute faite comme moi ou bien faites là si vous préférez) – 1 boule de mozzarella - 2 ou 3 tranches de saumon fumé – 2 ou 3 petites pommes de terre à chaire ferme (des Noirmoutier par exemple) – 1càs de câpres – 1 ou 2 oignons rouges nouveaux – 2 ou 3 càs de parmesan râpé – 1 jaune d'œuf - sel et poivre Commencez par bien bien égoutter la mozzarella sinon ça va détremper votre pizza et c'est pas bon ! Puis effeuillez-la ou coupez-la en tranches et égouttez-la de nouveau. Pour égoutter la mozzarella enveloppez-la dans du papier absorbant et serrez bien.Coupez la pomme de terre et l'oignon en tranches très très fines, comme pour faire des chips, avec une mandoline ça va tout seul, sinon au couteau.Mettez la pomme de terre dans l'eau froide.Portez une casserole d'eau salée à ébullition et jetez-y les tranches de pomme de terre, laissez cuire trois minutes puis égouttez bien. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas au point de se défaire.Etalez votre pâte sur une plaque couverte de papier absorbant. Puis entaillez la pâte comme sur la photo avec un couteau bien affûté.Disposez en couronne comme sur la photo la mozzarella, les oignons, les pommes de terre, le saumon déchiré en lanières, les câpres et le parmesan. Salez et poivrez.Repliez les découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo.Badigeonnez au pinceau les pointes de l'étoile avec du jaune d'œuf.Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant une quinzaine de minutes.Quand la pizza est prête, servez-la en parsemant par dessus de l'oignon rouge en très fines tranches, des câpres, des tiges de ciboulette et un tout petit filet d'huile.
Mais pourquoi, bon et si j'en faisais des boulettes maintenant de mes pizzas… est-ce que je vous raconte ça…