Un nouveau match cette fois ci : crème au chocolat maison type Dan…e contre crème industrielle.
Un dessert que tout le monde adore, ancré dans nos mémoires avec les fameuses pubs..
Certains d’entre vous, m’avez demandé ce comparatif alors le voici!!
Le test
Un combat plus difficile que d’habitude, disons un peu plus serré avec le premier prix.
J’ai utilisé du lait demi écrémé, de la maïzena, du sucre 1er prix, des oeufs 1er prix (1€ les 10) et du chocolat noir dessert (marque distributeur).
Les fabricants eux n’utilisent pas d’oeufs, très peu de chocolat, mais un max de lait (ça coute pas bien cher!!) et des épaississants.
Résultats du test :
La crème au chocolat maison revient à 1€74 le kilo
La crème dessert 1er prix de Super U arrive en tête avec 1€32 le kg mais dans les ingrédients, je ne sais pas où est le chocolat?! peut être est ce juste de l’arôme?
Ensuite la célèbre Danette est à 2€70 le kg, et Montblanc 3€44 (aucune info sur les ingrédients)
Sur ce test on a du mal à comparer les produits car les ingrédients ne sont pas les mêmes, reste quand même que dans le fait maison, il y a des « bons » ingrédients pas d’arôme ni autres correcteur d’acidité…Le goût du chocolat embaume la maison quand on fait la recette!!