La recette provient d'un site canadien, c'est pour cela que les proportions sont assez étranges. Je vous conseille d'utiliser un verre mesureur pour doser vos ingrédients
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 250ml de sucre
- 125ml de farine
- 1 cac de levure instantanée
- 60g de chocolat noir
- 125ml de lait
- 25ml de beurre
- Confiture d'abricots
- Sucre glace
- Décors en sucre pour décorer (facultatif)
1) Faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Laisser refroidir
2) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu, mélanger.
3) Ajouter la farine et la levure
4) Incorporer les blancs montés en neige ferme
5) Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 1h à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
6) Dés que la génoise à refroidi, la couper en deux et tartiner l'intérieur de confiture d'abricots.Reconstituer le gateau et le saupoudrer généreusement de sucre glace
7) Décorer avec des décors en sucre, du chocolat,...