Un dessert simple, rapide et frais ! Tout pour l'été qui arrive ! Cette crème à la vanille contentera les plus petits et les grands. Ici, j'ai mis des framboises, mais on peut bien sure, mettre des fraises ou d'autres fruits frais ! A vos fouets !
Pour 4 ramequins
200 g de framboises
40 cl de lait
3 cuil. à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s rases de Maïzena
2 jaunes d’œufs
1 cuil. à c de vanille en poudre
•Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena. Ajouter 2 cuil. à s de lait (prélevés sur les 40 cl), et bien mélanger.
•Dans une casserole, porter à ébullition le lait mélangé au sucre vanillé et à la vanille en poudre, puis verser dans le saladier en remuant.
•Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
•Répartir la crème dans 4 ramequins ou 4 petites coupes et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pour minimum 1 h.
•Avant de servir, déposer généreusement quelques framboises dans chaque ramequin de crème.