Plancha de Côtelettes d’agneau marinées à l’ail et au thym Asperges et Tomates
Préparation et cuisson : environ : 30 mn
Pour 4 personnes
12 petites côtelettes d’agneau
Marinade :
2 gousses d’ail dégermées et hachées (ou + suivant les goûts)
du thym frais (+ du romarin, de l’origan, du laurier, de la sauge, du basilic…)
25 cl d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Tomates et asperges à la plancha :
50 ml d’huile d’olive
50 ml de vinaigre
2 càc de thym (citron) frais
2 gousses d’ail dégermées et écrasées
2 gros oignons rouges (ou 600 g environ) coupés en quartiers
700 g d’asperges vertes parées et coupées en deux
250 g de tomates cerises coupées en deux
Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le thym, l’ail et les oignons dans un grand saladier.
Egouttez les oignons et réservez la préparation au vinaigre dans un saladier.
Faire cuire les oignons, les asperges, puis les tomates sur la plancha chaude et huilée, en plusieurs fois si nécessaire.
Mélangez les légumes à la préparation huile et vinaigre. Assaisonnez.
Mélangez les ingrédients de la marinade et y faire macérer les côtelettes d’agneau 30 minutes environ.
Au moment du repas, les égouttez (gardez la marinade) et les faire cuire à la plancha environ 4 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien cuites, la partie grasse qui les entoure bien croustillante.