On ne l’arrête plus ! Le jeune chef étoilé (il a obtenu sa 2eme étoile cette année) a ouvert sa troisième affaire dans la même rue. Après le restaurant éponyme aux 2 étoiles (Akrame), le steakhouse cher aux carnivores (Atelier Vivanda), le chef nous propose un autre genre : un bar à vins version gastronomique, qu’il avait en tête depuis plus d’un an.
Comme l’annonce l’enseigne, Akrame a voulu du brut, même dans le choix des matériaux. Pierres, ciment et même gravier dans le petit couloir, quelques touches de fer industriel et des tables en bois constituent le décor de cette cave intimiste réchauffée par l’astucieux éclairage au sol.
Pas d’assiette travaillée ici, mais une invitation pour un tour de France des saveurs tendance terroir. De la charcuterie, du fromage, du bon vin. Le triptyque parfait.
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Brut. 22, rue Lauriston. 75016. Tél. : 01 45 53 65 82. Ouvert tous les jours de 15h à minuit. Métro : Kléber. Assiette à partir de 14 €, verre à partir de 6 €. Panier dégustation surprise à partir de 25 €.
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