Bonjour,
C'est une recette simple, mais très bonne et fraîche en salade pour l'été, en accompagnement de grillades ou pommes de terre à la braise, un régal, très facile à réaliser.
Ca se fait en général avec du yaourt grec, mais vous pouvez aussi prendre un yaourt nature ou du fromage Blanc.
Ingrédient:
2 yaourts grec ou nature
2 gousses d'ail
1 concombre coupé en petits cubes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre ou citron
1 cuillère à soupe d'aneth
sel et poivre
Pelez et coupez les concombres en petit cube. Placez-les dans une passoire avec 2 pincées de sel et laissez le dégorgez 5 minutes. Pelez et écrasez l’ail avec un presse ail, que vous placerez dans un grand bol. Mélangez 2 yaourts grec avec l’ail, salez et poivrez une première fois. ajoutez-le à l’ail et les yaourts. Remuez, et en fonction de la consistance que vous obtenez, rajoutez 1 puis le 2ème yaourt. Il ne faut pas que votre tzatziki soit trop liquide, ni trop épais, il faut que la consistance vous plaise. Goutez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez l’huile et placez au frais une trentaine de minute. Vous pouvez le déguster avec du pain, des tomates ou en accompagnement d’une viande grillée, c’est le plat idéal pour l’été…