Glace au carambar sans oeuf

Par Izaboum

Après le célèbre cake aux carambars et aussi le Flamby,je vous propose aujourd'hui une délicieuse glace sans oeuf avec les mêmes caramels.

Les ingrédients(pour 45 cl de glace)

- 17 carambars (1 paquet)

- 1 boite de lait concentré non sucré de 410 g

- 2 càs de lait

- 2 càs de lait en poudre

La recette

1. Placez les carambars dans uns casserole à fond épais.

2. Versez le lait concentré.

3. Faites chauffez à feu doux en remuant constamment jusqu'à les carambars aient fondus dans le lait (plus de 10 minutes).

4. Passez le mélange à travers un tamis et remettre quelques minutes à feu doux s'il reste du caramel non fondu.

5. Hors du feu, ajoutes le lait et le lait en poudre. Mélangez .

6. Versez le mélange dans un récipient et placez  la préparation quelques heures au frigo.

7. Turbinez en sorbetière. Placez  la glace dans une boite en plastique et conservez- la au congélateur.

Pour servir, j'ai placé la glace 45 minutes dans la partie freezer du frigo. Résultat: une texture parfaite!