Après le célèbre cake aux carambars et aussi le Flamby,je vous propose aujourd'hui une délicieuse glace sans oeuf avec les mêmes caramels.
Les ingrédients(pour 45 cl de glace)
- 17 carambars (1 paquet)
- 1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
- 2 càs de lait
- 2 càs de lait en poudre
La recette
1. Placez les carambars dans uns casserole à fond épais.
2. Versez le lait concentré.
3. Faites chauffez à feu doux en remuant constamment jusqu'à les carambars aient fondus dans le lait (plus de 10 minutes).
4. Passez le mélange à travers un tamis et remettre quelques minutes à feu doux s'il reste du caramel non fondu.
5. Hors du feu, ajoutes le lait et le lait en poudre. Mélangez .
6. Versez le mélange dans un récipient et placez la préparation quelques heures au frigo.
7. Turbinez en sorbetière. Placez la glace dans une boite en plastique et conservez- la au congélateur.
Pour servir, j'ai placé la glace 45 minutes dans la partie freezer du frigo. Résultat: une texture parfaite!