Il y a plusieurs mois lors d'un repas en famille ma cousine m'a fait gouté quelques friandises qu'elle avait fait venir des Etats Unis. Dans ce colis se trouvait les fameux reeses qu'elle avait l'air de fortement apprécié. On en arrive à parler cuisine, chocolats maisons .... et là elle me met au défi de faire des reeses home made aussi bon que ceux du colis. Défi que j'ai relevé avec plaisir et je ai lui promi ses chocolats pour son anniversaire.
J'ai trouvé la recette chez Cécile et apparement nous sommes très très prets de la recette originale. Alors, défi relevé !
Pour 48 reeses (empreintes petits fours Demarle) :
330 g de chocolat au lait
200 g de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)
64 g de sucre
Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée.
Faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat au lait et répartir un peu de chocolat dans chaque empreinte, l'étaler au pinceau. Laisser durcir un peu au réfrigérateur.
Fouetter ensemble le sucre et le beurre de cacahuètes : mettre une petite cuillère dans chaque empreinte.
Faire fondre l'autre moitié de chocolat et terminer la recette en répartissant ce chocolat sur le beurre de cacahuètes.
Laissez reposer au frais au moins une heure.