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Madeleines au lait fermenté et orange

Publié le 09 mai 2014 par Louloucuisine

Bonjour !!!!!

Que diriez-vous aujourd’hui d’une petite douceur dans ce monde de brut ?

Cette petite douceur je l’ai découverte chez ma copine Nani qui l’a elle-même découverte chez Manue.

Les louloutes ont beaucoup aimé ces petites madeleines ou drôles de petites choses comme sur la 2ème photo hihihi !!

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En route pour plein de mini madeleines !!

Il vous faudra :

  • 3 œufs

  • 200 g de sucre (150 g pour moi)
  • 80 de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 ml de lait fermenté (lben)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité (1 orange aussi pour moi)

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Préchauffer le four à 250°C.

Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole avec le miel.

Battre les œufs avec le sucre au fouet.

Verser le lait fermenté. Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Verser la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.

Puis incorporer le beurre fondu avec le miel.

DSCF8296

Verser dans des empreintes en silicone.

Faire cuire 4 minutes à 250°C puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.

Verdict : 

de bonnes petites madeleines qui se mangent sans faim !

Pour le temps de cuisson j’ai un peu diminué du fait de leur taille.


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