Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de veau
300 gr de veau (morceaux)
1 oignon
1 oeuf
1 boule de mozzarella (ou tout autre fromage)
12 tranches fines de lard
Sel, poivre
Champignons
Huile
1/2 litre de fond de veau.
10 cl de creme liquide
Préparation :
Commencer par aplatir les escalopes de veau le plus finement possible sans pour autant les percer.
Hacher l'oignon dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 5, débarrasser dans un bol
Mettre la viande couper en cube dans le bol du Thermomix, environ 30 sec / Vit 8. Ou plus longtemps selon la consistance de la farce que vous souhaitez.
Débarrasser la viande haché dans le plat avec l'oignon, le sel, le poivre, et l'oeuf.
Bien mélanger.
Séparer la farce en 4 parts et Disposer sur les escalopes de veau, puis un bout de mozzarella (couper en 4).
Refermer l'escalope de façon a bien envelopper la farce puis larder les paupiettes.
Mettre une poêle anti adhésive a chauffer et faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.
Débarrasser, et faire sauter les champignons émincés, saler et poivrer.
Ajouter le fond de veau puis les paupiettes et mettre au four a 190 pendant 45 min, recouvert de papier ou d'un couvercle.
Lorsque les paupiettes sont cuites, ajouter la crème a la sauce.