J’ai utilisé à la place du Nutella, la pâte à tartiner de jardin bio qui est excellente (c’est une excellente marque de la Rochelle !) et de la noix coco râpée. Votre escargot n’est pas très grand et il est du format d’une assiette à dessert. Mais cette taille suffit pour combler les gourmands ou si vous le souhaiter doubler les quantités !
![Escargot feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco IMG_9227_](https://media.paperblog.fr/i/712/7128977/escargot-feuillete-pate-tartiner-chocolat-noi-L-ylKreb.jpeg)
Il vous faut pour 4 :
60g de pâte à tartiner au chocolat, 50 g de noix de coco râpée,1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf et du sucre glace
Préchauffez votre four à 160°. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la avec de pâte à tartiner au chocolat et disposez dessus de la noix de coco râpée. Roulez la pâte bien serrée, le chocolat vers l'intérieur. Coupez le rouleau de pâte en deux dans la longueur. Joignez les deux pâtes bout à bout puis torsadez la pâte. Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un pain au raisin. Badigeonnez-le au jaune d'œuf avec un pinceau. Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfournez pendant 20 à 25mn. Poudrez de noix de coco râpée et de sucre glace au sortir du four et dégustez encore tiède.