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Logis de la Cadène

Par Gourmets&co

Logis de la Cadène Alexandre Baumard © Patrick Faus 279x420Logis de la Cadène Hubert De Bouard © Patrick Faus 279x420C’est le nouveau bébé de la famille de Boüard. Encore un ! Celui-ci n’est pas directement relié au vin puisqu’il s’agit du rachat d’un restaurant de Saint-Emilion, situé dans un endroit charmant, sur une petite place, entourée d’arbres et de vielles pierres. Reposant, calme, plein de charme, la bâtisse a été relookée à l’intérieur avec goût et simplicité.
Plusieurs salles différentes de taille et de style, toutes meublées avec soin dans l’esprit du lieu et du village. Tables espacées, nappes et vaisselles choisies avec tact, quelques tableaux aux murs, très vite l’ambiance du lieu enveloppe le visiteur d’une douce quiétude, en attendant le bonheur de l’assiette. Car bonheur il y a grâce au talent du jeune chef Alexandre Baumard. Il a fait quelques belles maisons avant de prendre ce challenge et sa première place de chef. Une cuisine de bonne facture, bien réalisée, pleine de saveurs nettes sans complications excessives, et des plats variés mais sur une thématique classique d’aujourd’hui.

Logis de la Cadène Risotto à la truffe © Patrick Faus 380x253
Logis de la Cadène Volaille gâteau de pommes de terre © Patrick Faus 380x253
Délicats amuse-bouches, parfait Risotto aux truffes, savoureux Blancs de volaille et gâteau de pommes de terres accompagnés de quelques nouvelles asperges vertes et d’un beau jus tomaté. Dessert intéressant et frais sur le thème de la mangue et de l’ananas.
Carte des vins furieusement bordelaise dont les vins d’Hubert de Boüard bien représentés. À découvrir, son nouveau Bergerac blanc 2013, plein de fraîcheur et de minéralité. Un touche-à-tout de génie.

Logis de la Cadène Bouteilles © Patrick Faus 380x253
Logis de la Cadène
3, place du Marché aux Bois
33330 Saint-Emilion
Tél : 05 57 24 71 40
www.logisdelacadene.fr
[email protected]
Ouverture en mai
Chambres prévues à l’ouverture.
Menu du marché : 22 € (2 plats) – 27 € (3 plats)
Menu Découverte : 39 € (3 plats)
Menu Dégustation : 57 € (6 plats)
Carte : 50 environ

Logis de la Cadène Extérieur © Patrick Faus
Logis de la Cadène Amuse bouches © Patrick Faus
Logis de la Cadène dessert mangue ananas © Patrick Faus


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