Quantité : 6 parts Préparation : 10 mn Cuisson : 25 minutes
recette sans gluten
Ingrédients
- 4 gros œufs ou 5 petits
- 240 g de pâte à tartiner (sans gluten !)
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
- A l'aide d'un robot, battre les œufs entiers jusqu'à ce qu'ils triplent de volume, pendant environ 6 minutes. Il ne faut pas négliger cette étape puisque c'est la consistance des œufs qui assurent la réussite du gâteau.
- Mettre la pâte à tartiner dans un grand saladier et le faire chauffer pendant 20 secondes au micro-ondes, afin de la rendre plus facile à travailler.
- Ajouter le tiers des œufs dans la pâte à tartiner et travailler la pâte doucement, comme on le ferait pour des blancs en neige. Ajouter le reste des œufs en deux fois, en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser la pâte dans le moule. Faire cuire entre 20 à 25 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler le gâteau.
Source : Kirbie's Cravings