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Couscous marocain d'orge au poulet et au 7 légumes

Par Couscous
couscous marocain
Voici le classique de toutes les recettes marocaines. C’est devenu une coutume au Maroc de manger le couscous marocain le vendredi après la prière du midi. Voici les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes.Couscous marocain d'orge au poulet et au 7 légumes
une idee recette couscous marocain pas bien compliquée mais qui nécessite pas mal d'organisation et de rigueur. Au bout de quelques couscous marocain réalisés, vous allez devenir un(e) Pro de ce plat.Cette spécialité Marocaine est un plat national apprécié par tout le monde, il est souvent préparé le vendredi pour la prière de ce jour et partagé entre voisins.

Ingrédients:


1 poulet2 oignons5 tomates1  bouquet de coriandre (attaché)1 canne de pois chiches8 carottes4 pommes de terre4 navets1 chou2 courgettes2 pomme de terre sucrées1/4 c. à thé de safran1 c. à thé de sel (au goût)1 c. à thé de poivre1 c. à thé d’huile végétale1 noix de beurre (et pour la semoule)1/2 courge1 c. à thé de gingembresemoule de couscous moyen à l’orge (2 sachets)2 piments fortspois chiches cuits

Préparation:


Dans un gros chaudron, mettre le feu à médium et ajoute l’huile, les oignons coupés en petits morceaux, les épices et le beurreMélanger le tout avec une cuillère en bois et faire cuire pour que l’oignon devient un peu mouEnlever la peau du poulet et le couper en 4 morceaux (ex: 2 poitrines, 2 cuisses) Ne pas mettre les ailes ni le cou. Ajouter le poulet au mélange et ajouter les tomates râpéesAjoutez de l’eau bouillante jusqu’à la moitié du chaudronAjoutez les carottes et navets et faites cuireLorsque le poulet est cuit, le retirer du chaudron et le placer dans un bol en plastique avec un couvercleDans un plus petit chaudron, placez le coriandre entouré de fil, les piments forts, la courge, les courgettes, pommes de terre et patates sucréesPrendre un peu de liquide du chaudron où cuit les autres légumes et verser dans ce chaudron. Faites cuireAjoutez le chou coupé en 4 et les pommes de terres coupées en 2 (dans le premier chaudron, celle où il y a les carottes) et faire cuireAjoutez d’eau bouillante jusqu’au 3/4 du couscoussierAjoutez la semoule dans la partie haute du couscoussier (à la vapeur) et faites cuire pendant 20 minutesSortir la semoule et placer dans une grande assiette et mettre du beurre et du sel. Enlevez les noeuds de semoule avec une fourchetteRefaire cette étape 2 fois sans rajouter de selPlacez la semoule cuite dans un grand bol et mettre le poulet au centre et les légumes dispersés autour de l’assiette par dessus la semouleVersez un peu du liquide du chaudron sur le tout et mettre les pois chiches par dessus les légumesServir chaud

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