Coucou !
Me revoilà avec une recette de tarte aux fraises mais cette fois avec de la crème amandine à la pistache ! Ce sont des saveurs qui se marient très bien ensemble ! Mais je vous laisse le soin d'essayer.
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 15 min + 20 min
Pour une tarte de 24 cm:- 250 gr de fraises
- Pâte sablée ( ici)
Crème d'amande / pistache :
-50 gr de beurre
-2 cac de purée de pistaches-100 gr de poudre d'amande tamisé-100 gr de sucre glace -1 oeuf-10 gr de maïzena-10 gr de rhum
Étaler la pâte et cercler le moule, faite pré-cuire la pâte sablée 15 min à 180 °.
Pendant ce temps préparer la crème amandine à la pistache .
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandeRajouter le beurre pommade et la purée de pistachePuis l'oeuf et battre pendant 5 minAjouter le rhum et la maïzenaÉtaler sur la le fond de tarte précuit
En général, la crème Amandine est utilisée pour un fond de tarte aux fruits on peut y rajouter 30% de crème pâtissière pour un rendu moins biscuit
Quand la pâte est refroidi , couper les fraises en deux et disposer les sur la pâte ou en tranches fines comme sur la photo.Abricoter les fraises soit avec une gelée de framboise ou un nappage spécial ( vahiné en grande surface) pour un rendu brillant.
Et maintenant résistez un peu 1 h environ
Et voilà !! Bon appétit !