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Filets de hareng fumé & pommes à l'huile

Publié le 08 mai 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de filets de hareng fumé
  • 6 petites pommes de terre à chair ferme
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée)
  • poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, départ eau froide, avec leur peau. Égoutter et laisser tiédir. Les éplucher et les couper en rondelles.
  2. Enlever les arêtes des filets de harengs à l'aide d'une pince (une pince à épiler peut faire l'affaire). Couper les filets en tronçons de 5 cm de largeur.
  3. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Poivrer.
  4. Mélanger délicatement le hareng, les pommes de terre, les échalotes et la vinaigrette. Servir dans des petites cocottes ou des petits bols. Parsemer de ciboulette ciselée.
  5. Servir de la salade verte.

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