FINANCIERS
Source : site Marmiton
J'ai repris la même recette que mes financiers ICI et j'ai divisé les ingrédients car je n'avais que 2 blancs d'oeufs à utiliser.
Pour environ 12 financiers faits dans des moules à madeleines :2 blancs d'oeufs25 g de poudre d'amande
25 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de margarine + pour les moules
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre la margarine dans une casserole. Réserver.
Beurrer les moules à financiers (ou à défaut des moules à madeleines).
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange précédent puis le beurre fondu.
Verser dans les moules et mettre au four 15 min environ (à surveiller) ... perso, j'ai laissé un peu moins mais finalement les 2 ou 3 mn en moins ont manqué pour colorer un peu plus mes petits gâteaux.
Observation : des petits gâteaux tout moelleux et délicieux !!!