Vous avez déjà goûté le cocktail Daïquiri ? Personnellement j’adore ! Je pense que c’est le citron vert et le sucre de canne qui me font aimer ce cocktail. Voici donc la petite histoire du Daïquiri et sa recette ultra-facile à réaliser !
L’histoire du Daiquiri est assez originale. Elle remonte en 1896. Un ingénieur Pagliuchi visitait une mine de fer nommée « Daiquiri » à l’est de Cuba. Il proposa à son collègue américain Jennings S.Cox de boire un verre à a la fin de la journée. Avec le rhum, le citron et le sucre dont ils disposaient les deux hommes firent un mélange dans un shaker avec de la glace. Pagliuchi le baptisa Daiquiri.
L’amiral Lucius Johnson emporta la recette aux USA, où il la présenta pour la première fois au « Army and Navy Club » de Washington, officialisant ainsi la recette du « Daïquiri Floridita ».
Ingrédients (pour 1 cocktail) :
- 4 cl de rhum blanc
- 2 cl de sirop de sucre de canne blanc
- 2 cl de jus de citron vert fraichement pressé
- Glaçons
- Verre à cocktail
- Shaker
- Doseur à cocktails
Etapes :
- Rafraîchir votre verre à cocktail en mettant des glaçons dedans.
- Rafraîchir également le shaker en mettant des glaçons dedans.
- Verser dans le shaker 4 cl de rhum blanc, à l’aide du doseur.
- Verser ensuite 2 cl de sirop de sucre de canne blanc dans le shaker (toujours à l’aide du doseur).
- Ajouter dans le shaker 2 cl de jus de citron vert.
- Une fois le verre bien rafraîchi, enlever les glaçons.
- Fermer le shaker et secouer-le environ 30 sec pour bien mélanger les ingrédients.
- Verser ensuite dans le verre à cocktail (sans les glaçons).
Découvrez aussi le cocktail Americano, la recette du célèbre Cosmopolitan de Sex and The City et le délicieux Mojito Classique.
Source : SlowDrinking