Aujourd’hui je vous propose une recette classique détournée sans lait de vache et agrémentée de chocolat pour plus de gourmandise : le Riz au lait d’amande et au chocolat.
Sur les photos il n’y a que 4 verrines, mais la recette est bien pour 6… et oui 2 gourmands sont passés par là avant que je prenne la photo… Qui a dit que c’était moi ? ^^
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 litre de lait d’amande ou autre lait végétal
- 120 g de riz basmati semi-complet Bio
- 60 g de sucre de canne complet
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de cannelle
Préparation du Riz au lait d’amande et au chocolat :
Commencez par faire chauffer le lait. Ajoutez le riz et laissez cuire à feu très doux pendant 45 min en remuant souvent.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat, le sucre et la cannelle.
Remuez bien et versez dans des verrines.
Vous pouvez ajouter comme moi des copeaux de chocolat pour la déco.
Mots-clés : chocolat, lait d'amandePartager cette recette de dessert :